3-2提供學生之學習資源及其管理維護機制為何?

首頁 > 系所評鑑專區 > 三、學生輔導與學習資源 > 3-2提供學生之學習資源及其管理維護機制為何?

本系有學校提供的豐富資源,教室e化,圖書館藏書豐富並設有多處「自學中心」,館內個人電腦無線上網,研究生有研究小間,系有小型圖書室。

 

學校在網路學習上也提供各系學習資源。

 

()全校共用學習資源

 

1.網路大學E-Learn平台

 

本校為落實課程教材多樣化與數位化、特別建置網路大學E-Learn平台,供所有任課教師上傳課程綱要、教材以及各種輔助教學資源,並且能透過網路大學進行課堂討論、問卷調查、作業繳交及試題測驗。

 

2.知識管理平台EKM

 

本校在補助師生教學與學習的資源上,另建置有知識管理平台EKM,藉以確實保存教師教學與學生學習的歷程與成果。譬如在教學資源方面,EKM可做為教師著作、論文、經歷及教學相關資料的儲存保護平台;至於在學習資源方面,EKM則可提供學生作業、作品及其他相關學習成果的保存與共享。俟其完成學業後,可以輕鬆取得完整的學習歷程紀錄。

 

3.電子履歷平台E-Portfolio

 

E-Portfolio為電子化生涯歷程檔案,也是新世代的創意履歷。本校開發之E-Portfolio,以部落格方式呈現,藉由經營部落格的方式,提供同學紀錄在學校的學習歷程,包括有社團經驗、歷年修課紀錄、發表文章等功能設計,幫助學生有系統性的回顧自己的學習過程,以充分發揮與辨識個人核心能力,增加未來進入職場的競爭優勢。

 

()本系學習資源

 

1.e化教室

 

每個教室皆有投射影機、單槍等設備,由系助理管理。

 

2.系圖書室

 

在妙然樓303B設有本系小型圖書室,學生皆可借用、借閱,由系助理管理。

 

3.本系師生研討室

 

在妙然樓301B設有「中文系師生研討室」,供師生交談共研之用。

 

()學生宿舍自修室電腦與圖書

 

男女宿舍闢有三個自學中心,置有電腦,並放置各系大一必修課應備書籍,24小時開放。

 

以上各項學習資源皆由管理之院系管理,故障損壞則報由總務處維修。

 


gotop