1-6依據第一週期系所評鑑結果與建議,確定教育目標並擬定發展計畫之結果為何?

首頁 > 系所評鑑專區 > 一、目標核心能力與課程設計 > 1-6依據第一週期系所評鑑結果與建議,確定教育目標並擬定發展計畫之結果為何?

96年度下半年系所評鑑,本系為「通過」系所。針對「目標、特色與自我改善」一項,評鑑之改善建議列有「系所之發展,宜盡量配合學校與學院中、長程計畫,使易呈現效果」,本系接受,系所之發展自必依照學校計劃配合運作。

 

本系除採納高教評鑑建議外,並運用「系所自我改善評估系統」架構(如下圖),從「學生學習評鑑」、「教師績效評鑑」、「系所自我評鑑」三大評估機制,評估「投入」─「轉化」─「產出」的教育過程,持續不斷調整,修正系務發展計畫,確保系所教育目標之達成。

 

image


    本系配合學校對系所評鑑之輔導機制,並邀請校外學者、專家辦理自我評鑑以期改善。必要時邀集校外專家、校友代表、學生代表參加系務會議,以期在系所發展方向、課程設計、教學活動、學生輔導、研究規劃各方面能收集思廣益之效。

 


gotop