1-4依據核心能力進行課程規劃與設計之機制運作與結果為何?

首頁 > 系所評鑑專區 > 一、目標核心能力與課程設計 > 1-4依據核心能力進行課程規劃與設計之機制運作與結果為何?

1-4依據核心能力進行課程規劃與設計之機制運作與結果為何?

 

 

 image

1-4-1本系依據核心能力進行課程規劃並設計其運作機制如下:

    本系設有「課程與教學品質委員會」,由系上專任教師、校外專家、校友、學生代表組成,系主任為召集人。委員會根據教育目標,核心能力,配合學校校務發展與系務發展,負責研擬課程之開設或調整、協調師資、修訂必修選修課程,修訂課程學分數。透過系務會議決議,要求教師在課綱中列入核心能力之執行。每學期課程與教學品質委員會不定期召開會議,議決後經系務會議送院課程與教學品質委員會、校課程與教學品質委員會審定。

 

 

 

1-4-2本系核心能力與課程規劃對應情況

 

 

 

()大學部有專業必修課、文藝與影像模組、美學與美讀模組、中文與採編模組。其對應參見核心能力與課程規劃對應表。(參見附表1-4-2-1大學部系所核心能力指標與院校級基本素養與核心能力、課程對應關係)

 

 

 

大學部學生專業必修32學分,專業選修36學分,學分學程30學分,通識30學分,其中必修科目足使學生奠定語言文字基礎上有相當程度,專業選修與學分學程也可使學生在文化素養與寫作運用上博雅和諧。

 

 

 

()博士班:核心能力與課程規劃對應表。(參見附表:1-4-2-2博士班系所核心能力指標與院校級基本素養與核心能力、課程對應關係)

 

 

 

每學年對不同班制、不同級別入學者,常有些微的課程調整。選修課大都採隔年對開方式,使學生增加選課機會,也有助於培養學生未來在相關領域升學與就業所應具備的核心能力。

 

 

 


gotop