5-5行政管理機制運作與定期自我改善之情形為何?

首頁 > 系所評鑑專區 > 五、畢業生表現與整體自我改善機制 > 5-5行政管理機制運作與定期自我改善之情形為何?

本系之決策機制為系務會議,另有其他管道機制,一並敘述如下:

 

()系務會議

 

是本系決策最高會議,成員為系上全體專任教師與行政助理。並視討論議題之需要,邀請校外專家、業界代表或學生代表與會。本系每學期至少召開4次系務會議,針對系上發展方向、教學與學習輔導、招生、學術研究、經費、圖儀設備等相關議題進行討論與改善。

 

()課程與教學品質委員會議

 

由系主任選任35名教師,另配合校外專家學者、業界代表、學生代表、校友代表35名。針對系務發展方向、核心能力、課程規劃與教師教學與學習評量、學生輔導與學習資源等議題進行研議與改善。(會議資料如現場資料)

 

()系教師評審會

 

不定期開會,針對聘任、升等等相關議題進行討論與議決。

 

()導師工作會議

 

學務處在學期開學前,必定召集導師會議,作四至七小時各式宣導與研習。本系在期中或期末不定期召開導師會議。

 

()自我評鑑指導委員會

 

針對常態之大學評鑑,建立改善機制,系上成立「自我評鑑委員會」,進行分組分工,評鑑五項,各有負責統整教師,每組二至三名工作人員。

 

 


gotop