4-5博士班學生之數量與品質如何?

首頁 > 系所評鑑專區 > 四、學術與專業表現 > 4-5博士班學生之數量與品質如何?

()博士班學生人數分析

本系博士生每年招收5名,101學年減招為4名、報到3名。已畢業19名,現仍在籍23名。本系每學年度針對報考本系博士班的學生,進行甄試或筆試,入學後進行研究生素質上的管控,以提升本系博士生入學的品質。(參見附件4-5-1:招生、錄取及註冊人數統計表)

 

 

 

 

 

()落實學術活動改善品質

本系為提升學生的畢業品質,畢業條件除修畢規定學分外,規定學生畢業前在國內外期刊或正式研討會發表論文1篇以上,方可提出博士學位論文口試,通過後始得畢業。

 

 

 

 

 

本系每年舉辦之學術研討會,在學博士生皆參加研習。各課 程任課 教授規定研討主題,要求口頭報告、書面報告、期末報告與論文習作,所以品質上能維持一般程度。

 

 

 

 

 

本系辦理演講活動,每學年多場次延請學者或專業人士到校演講,辦理多元的主題活動,讓學生在語文專業知識上,或其他相關領域上皆能得到專業成長(參見附件:4-3-2本系舉辦學術講座活動成果一覽表98-101學年度)。

 

 

 

 

 


gotop